?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Практически ежедневно в новостных лентах проскальзывают новости так или иначе затрагивающие тему ювенальных технологий. От многих из них буквально мороз по коже. Особенно когда речь идёт об изъятии детей из семей. Причём ясно, что речь идёт не о тех неблагополучных семьях, где родители-алкоголики попросту игнорируют факт существования собственных детей, а тех, которые чем-либо не приглянулись этой системе (ювенальной). Чаще такие вести приходят из скандинавских стран, где самые лютые ювеналы, и их жертвами частенько становятся русские семьи. Но так ли это от нас далеко?

"Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил стерилизовать членов неблагополучных семей", - сообщает "Родительское всероссийское сопротивление". "На совещании с министром соцзащиты хабаровский сенатор призвал чиновников обратить внимание на опыт Сингапура, в котором работники, имеющие высшее образование имеют право на двоих детей, без диплома - на одного, а асоциальные семьи и вовсе лишены права на продолжение рода." (исходник)

Примеры можно приводить в большом количестве (к огромному сожалению), но меня больше пугает не само наличие этих примеров, а инертность гражданского общества в целом. Казалось бы, и в СМИ всё чаще поднимается эта тема, и при желании можно найти подробную информацию об этом. Но,  люди начинают шевелиться только тогда, когда беда буквально вламывается в их дома и в их семьи. Наблюдая за своими знакомыми заметила такую особенность, люди НЕ ЖЕЛАЮТ думать о таких вещех, потому что это слишком страшно, чтобы быть реальностью. Они уверенны, что это их не коснётся НИКОГДА, что уж они-то точно замечательные родители, и никому не придет в голову мысль лишить их самого главного в их жизни - их детей. Они не знают и не хотят знать о существовании законов о социальном обслуживании, принимаемом Государственной Думой, о форсайт- проекте "Детство- 2030", о многочисленных НКО, финансируемых из-за рубежа и ативно лоббирующих внедрение ЮЮ в нашу жизнь. Мне даже кажется, что их уже не трогают новости на эту тему. Может немного поохают и всё. Как их расшевелить? Как заставить думать и начать борьбу с этим монстром?

Когда участники движения "Суть Времени" собирали подписи против внедрения в России ювенальных технологий, из моих знакомых откликнулась лишь одна, которая и без моих объяснений совершенно чётко понимала глубину проблемы. Остальные по сию пору находятся в уверенности, что живут в мире, где надо думать только о том, как бы ещё побаловать любимое чадо, что ещё ему купить. А то, что ребёнок нуждается в их защите от такого коварного врага, способного разрушить не только судьбу отдельно взятого человечка, его семьи, но и всего нашего общества в целом, они не задумываются. Как до них донести, что война всем этим основополагающим ценностям уже объявлена и активно ведётся?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
avkukarin
Nov. 1st, 2014 08:47 pm (UTC)
не верится
Что такое может сказать официальное лицо. Что-то запредельное происходит.
pozharny
Nov. 3rd, 2014 05:09 pm (UTC)
Да у них там на верху у всех в бошках одно и то же месево. Греф вон тоже чуть со стула не упал, когда ему про народовластие напомнили.
izvietta
Nov. 8th, 2014 04:27 am (UTC)
Вместо того, чтобы работать над созданием условий, при которых неблагополучные семьи в Хабаровском крае не появлялись, губернатор предлагает насильственную стерилизацию? Вот они, западные (читай "фашистские") ценности, пришедшие на смену советским.
Что касается того, что люди живут и хотят жить своей маленькой частной жизнью - да, у постсоветского общества как-будто исчезло чувство опасности.
( 3 comments — Leave a comment )