?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Лишить народ голоса?

Оригинал на сайте http://ogpu.org/content/ideologiya/98-lishit-narod-golosa.html

Современная жизнь все время преподносит нам какие-то сюрпризы. Совсем недавно московские олигархи забавлялись созданием своих карманных СМИ, телеканалов. Что из этого вышло, мы видели и в 90-х, и в начале 2000-х, видим и сейчас.

В чем смысл этих забав? Неужели в заботе о читателе или телезрителе? Отнюдь. Какая забота, ничего личного, только бизнес. Кто еще, кроме своих карманных СМИ, расскажет, какой ты хороший, правильный? Без них кто оценит твой «огромный» вклад в науку и искусство? Кто расскажет «стаду», что оно состоит из отдельных пушистых или розовых индивидуальностей, что его главное занятие – это потребление вкусной зеленой травки? Кто расскажет этой индивидуальности о «культуре досуга»? Кто расскажет, что мнения народа не существует, а есть только мнение граждан, а граждане – это они, «успешные» и богатые. Особенно «успешных» раздражает, когда народ осознает свою коллективную волю, свою субъектность, своё историческое предназначение. Стадом нужно управлять, а не выслушивать его мнение по вопросам, как лучше управлять районом, областью, страной.
Допустим на минуту и признаем, что мы не правы, что это все не так, что нами руководит зависть, а мы сами только и мечтаем стать олигархами. Допустим ещё на одну минуту, что не позволяет нам это сделать наша «неуспешность», наша «совковость» и отсталость от современных тенденций. Что ж, предположим, тем более что метод «от противного» всегда используется в доказательстве. Рассмотрим нашу с вами, читатель, «совковость» и увидим, что «совок» – это такое обширное понятие от созданных материальных предметов до названия людей, создавших эти материальные предметы. Уверен: люди, создавшие советскую промышленность, советский космос, советскую энергетику, советское сельское хозяйство, по определению не могут быть стяжателями. Моя мечта быть, хотя бы самую малость, похожим на них, Атлантов своего времени. Я могу только восхищаться ими.
Люди, вы просто забыли, кем были ваши предки. Ваши предки были Атлантами, они создали нашу Страну из осколков того, что называлось Российской Империей, собрали их и в огне выплавили новую Страну еще краше. Страну, победившую разруху, голод, фашизм. Но этой Страны больше нет, а нас теперь называют «совками».
По чьей вине, спросите вы? Отвечу: по нашей. Тем, кому сейчас за сорок, был передан меч Империи, а мы его не подняли, не хватило сил и мужества. Для того, чтобы его поднять, нужно стать опять народом:, а не стадом, и в этом смысл моей статьи. Минута слабости закончена и хочется сказать: «Я завидую тем, кто жил в то нелегкое время, время великих свершений и великих побед! Я хочу стать такими, какими были они, мои предки!». Те, кто моложе, пойдут за нами, если увидят правильный пример.
А что сделали «успешные» менеджеры за эти двадцать лет, пока мы тут (везде кроме Москвы) загибались – без работы, без кредитов, без техники, без топлива, без продовольствия, без семян? Они, видишь ли, занимались «первоначальным накоплением», так занимались, что и сейчас никак не остановятся. Они хотят отобрать у нас наше информационное пространство, лишить нас голоса, чтобы, как они говорят, «хам» и «совок» заткнулся навсегда. Но русский народ этого не допустит!

Tags: