?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один знакомый написал статью. Выкладываю в своём ЖЖ.

В наших школах и библиотеках раз в год проводятся так называемые «Дни терпимости».

Давайте сначала всё-таки разберемся, что такое «толерантность». Для этого достаточно открыть Большую Советскую энциклопедию от 1969-1979 г. и прочитать, что данное слово означает, а именно: иммунологическое отсутствие или ослабление иммунологического ответа на вводимый антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 году английским иммунологом П. Медаваром для обозначения «терпимости» иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям. Далее в токсикологии и фармакологии термин «толерантность» обозначает снижение чувствительности к токсичным и фармацевтическим препаратам (например, к наркотикам). Привыкание к сильнодействующим ядам в результате длительного введения ничтожных доз называют также митридатизмом (по имени понтийского царя Митридата VI Евпатора).


Таверна "У Картманна" (ТУК). разговоры обо всём * Популярное оружие

И еще немного процитируем БСЭ. Сложная природа «толерантности» раскрывается при изучении этого состояния в эксперименте. Показано, что полное устранение или подавление жизнедеятельности определённого клона иммунокомпетентных клеток приводит к необратимой «толерантности», которая особенно легко возникает, если ввести избыток антигенов в период незрелости иммунной системы, то есть у детей.

Что из этого следует? Мы живём в определенной социальной, культурной, материальной среде, сформированной всей историей нашей страны, всем многообразием российской культуры, всем многообразием её религий, многообразием народов, многообразием языков, природных ландшафтов. Для того чтобы разрушить всё это, и прежде всего культурную, социальную среды, а за ними и материальную, то есть государство, придуманы (сконструированы) специальные культурологические и социальные вирусы, которые вводят вам и вашим детям на «днях терпимости» или через средства массовой информации.

Читая заметку, удивляешься беспомощности, полному отсутствию противодействия этому. Складывается такое впечатление, что никого не интересует судьба не только своих близких, своих детей, но и судьба страны. Разрушаются все табу, снимаются все запреты, а что за этим – никого не интересует. А за этим – смерть от маньяков и насильников. Или вы думаете, что вас это не коснется? Напрасно. «Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом. Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня». (Э. Нимёллер).

Почему к субкультуре, например, каннибалов с островов Индонезии я и мои дети должны относиться, как пишется в современных книжках по толерантности, «терпимо»? Почему я и мои дети должны «уважать» мормонов или гомосексуалистов? Почему к развитому в Норвегии «инцесту» так необходимо развивать «толерантность»? Каким обрядам я должен научить своих детей? Неужели «вуду»? Как должен относиться к содомскому греху верующий человек и почему его так необходимо научить «уважению» к греху? Этих вопросов очень много. Хотелось бы услышать на них внятные ответы.