?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Враг на пороге

Ситуация, знакомая каждому родителю: заболел ребёнок. Разумеется, приглашаем на дом врача (из районной поликлиники, по полису ДМС) и с волнением ждём его визита. Приходит врач и...

Вот и у наших друзей заболела дочка. Высоченная температура. Вызвали на дом врача. Врач у них хорошая, дети её очень любят, с ней можно спокойно обсудить диагноз, лечение, назначенные лекарства, а однажды получилось выяснить её отношение к ювенальным заходам в нашем здравоохранении. Произошло всё при любопытных обстоятельствах. Доча у них очень стройная, врач в шутку спрашивает, почему же она такая худенькая. Малявка не лишена юмора и отвечает, что "мама меня не кормит". Если честно, маму холодный пот прошиб, я была в это время у них в гостях. Объясняю, что её шутку могут не понять, и даже в некоторых случаях детишек могут отобрать у родителей. Врач подхватывает: "А я ОБЯЗАНА буду на вас донести!" Произошло это чуть более 2-х лет назад.

Но, в этот раз  врач оказалась в отпуске и вместо неё приезжает другой доктор. Вроде добрый дядя, шутит с малышами, а сам всё по сторонам поглядывает. Первым делом заметил увлажнитель воздуха (его всегда рекомендуют, когда в доме появляется новорожденный), похвалил и продолжает осмотр. Для написания рекомендаций пришлось пригласить его на кухню. А он и там смотрит по сторонам. Маме уже совсем неуютно. В новую квартиру они переехали не так давно и глобальным ремонтом не занимались, пусть дети спокойно порисуют на обоях, подрастут, а там уже и отремонтируют. Но вот что об этом думает врач неизвестно.

Другой пример. Уже из своего опыта. Приходила на дом медсестра из поликлиники делать младшему  массаж. Решила обсудить с ней новости из скандинавских стран об изъятии детей из семей. А она мне совершенно спокойно говорит, что и у наших врачей в самых обычных детских поликлиниках есть чёткие инструкции при визитах на дом к маленьким пациентам осматриваться по сторонам и подмечать признаки неблагополучия. Мол, недавно в этом районе пьяная бабушка в отсутствии молоденькой мамаши (своей дочери), выкинула в окно младенца, который раздражал её своим плачем. И теперь, дабы предупредить такие, безусловно вопиющие, случаи им приходится внимательно присматриваться к домашней обстановке, родителям.

Неоднократно от знакомых слышала истории, когда родителей, обратившихся в скорую помощь в связи с травмами ребёнка, ставили на учёт у участкового. Из больницы поступал сигнал, а на следующий день приходил полицейский проверять условия жизни.

С воспитателями в детском саду нам не очень повезло. Не уделяют они детям должного внимания. То один мальчик упал в спальне и попал в больницу с сотрясением мозга (уволили ни в чём неповинную няню, чтобы замять дело), то дети под боком у воспитателя вместо аппликации в парикмахеров играют, то ещё что-нибудь. После очередного неприятного разговора размышляю, что же с нами будет после Нового года, когда вступит в силу "Закон об основах социального обслуживания граждан РФ". Не захотят ли воспитатели отомстить неудобным родителям, вписав их в чёрный список социально опасных для собственных детей родителей. Ведь согласно "Регламенту межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия..." можно написать кляузу на родителей под любым предлогом, например обвинив их в создании условий, препятствующих нормальному воспитанию и развитию их детей. Ведь и врач в поликлинике, недовольный вашими претензиями тоже может что-нибудь присочинить, преувеличить.

Права детей - МБУ 49 Тольятти

Согласно этому регламенту под прицел попадают сначала потенциальные родители (женщины, взтавшие на учёт по беременности в женской консультации), а потом их наблюдают в родильных домах, учреждениях здравоохранения, дошкольного и школьного образования, органах внутренних дел и так далее. Потом в дело вступают социальные работники. Мне доводилось с ними общаться, они приходили к соседке, воспитаннице детского дома. Глаза у них стеклянные и создаётся впечатление, что им уже давно не ведомы эмоции. Для них это просто работа, выполнение заданных функций.

Получается, что родители остаются один на один с целой враждебной системой и в экстренных случаях не знают куда обращаться за помощью. При этом почему-то забывают, что таких как они вокруг великое множество. Вместо того, чтобы бояться в одиночестве, необходимо объединяться. Именно с этой целью было создано Родительское Всероссийское Сопротивление. Для защиты традиционных семейных ценностей, противостояния ювенальной юстиции, противостояния разрушению образования. Вступить в ряды РВС может любой человек, если он обеспокоен политикой государства в отношении детей.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
apafnutiy
Nov. 19th, 2014 09:28 am (UTC)
"Из больницы поступал сигнал, а на следующий день приходил полицейский проверять условия жизни."
Ровно так было у знакомых. Бегал по квартире, упал, синяк, больница, вечером полицейский.
Теперь лишний раз думают не ходить в медучреждение, что явно не нормально.
pozharny
Nov. 19th, 2014 02:34 pm (UTC)
Это не нормально от слова "совсем".
ognetsvet
Nov. 19th, 2014 08:10 pm (UTC)
У моей одноклассницы дочке поставили неправильный диагноз, уточнять отправили в больницу. Вот на каком основании из больницы просигналили участковому? И он пришёл "в гости".
alexandr2201
Nov. 20th, 2014 12:57 pm (UTC)
А те, кто реально бил детей, так и будут бить
izvietta
Nov. 19th, 2014 12:20 pm (UTC)
И потом еще нам будут говорить, что это в советское время все друг на друга доносы писали. А вот она, слежка, которая вменяется в обязанность.

pozharny
Nov. 19th, 2014 02:34 pm (UTC)
Очень ловкий ход. Людей специально подталкивают к доносительству.
ognetsvet
Nov. 19th, 2014 08:15 pm (UTC)
В пилотных зонах по обкатке ЮЮ даже предлагали студентам отслеживать подходящие случаи и доносить за некоторое вознаграждение.
techwork
Nov. 19th, 2014 10:17 pm (UTC)
конечно же Пятая колонна - а Путин Святой. О правит типа... интересно только чем если везде только Пятая колонна ? И почему же он такой хороший раз в стране всё именно так ?
brightonbeacher
Nov. 19th, 2014 11:14 pm (UTC)
Про святого и такого хорошего Путина - это вы сами придумали.
Да, Путин не святой, а весьма и весьма несовершенен.
Вам полегчало? )))
alexandr2201
Nov. 20th, 2014 12:58 pm (UTC)
Я Вам как теолог скажу, что Путина не канонизировали! А все мы люди
alexandr2201
Nov. 20th, 2014 12:57 pm (UTC)
Ювенальная юстиция не только не поможет, но и сделает во много раз хуже
ognetsvet
Nov. 20th, 2014 06:15 pm (UTC)
Главное понимать, что ЮЮ создана не для защиты детей (это всего лишь псевдогуманистическая ширма), а для развала семьи, как основы наших традиционных ценностей, на которых держится общество и строится государство.
alexandr2201
Nov. 21st, 2014 10:19 am (UTC)
Хотелось бы чтобы как можно больше людей это поняли.
julia519973
Nov. 21st, 2014 01:12 am (UTC)
Иные особенности поведения, особенно у малышей, притянуты за уши. Боязнь взрослых - это нормально. Многие дети проводят чёткие границы между своими и чужими взрослыми. Моя дочь взрослых не боялась, но не любила, когда чужие лезли к ней с разговорами или пытались дотронуться. К счастью, моей фразы "она не любит чужих" было достаточно. Только в одном случае одна старушенция раскудахталась - какая, мол, она чужая? А с чего она решила, что если она проживает в одном доме с бабушкой моей дочки, то девочка обязана кидаться к ней с распростёртыми объятиями? Бабушка - свой человек, а соседка бабушки - чужой. Испуг при плаче других детей? Да некоторые дети плачут так, что и взрослый испугается. Болезненное отношение к замечаниям? А кто замечания любит, пусть и справедливые? Не каждый взрослый адекватно реагирует. Копирование поведения взрослых? Так дети-то повторяют то, что видят, сама такая была, правда, повторяла не поведение, а слова. Спроецирую содержание поста на себя. Моя дочь уже большая, на её столе бывает "творческий беспорядок". Даю ей пенделя, чтобы всё прибрала (бывают и такие стимулы: нет порядка - не пущу на дискотеку). И вот если у неё будет температура и придётся вызвать врача на дом, она будет обязана донести на беспорядок на дочкином столе, если таковой будет. Однако своими требованиями наводить порядок я нарушаю дочкины права - эксплуатация же ж!
alexandr2201
Nov. 28th, 2014 07:30 pm (UTC)
Сначала гинекологи в консультации уговаривают на аборт, потом врачи следят и доносят. Мдааа..
( 15 comments — Leave a comment )